Erlanger Samenbank

По статистике проблема бесплодия является ключевой для каждой 13-ой семейной пары в мире. Часто желанная беременность может быть невозможна по причине мужского бесплодия, по причине биологической несовместимости пары, а также по ряду сопутствующих патологий у мужчины, мешающих естественному зачатию. Некоторые пары отказываются от естественного способа зачатия во избежание риска передачи наследственных заболеваний. Единственным шансом в таких случаях является обращение в банк донорской спермы.

Эрлангенский центр по лечению бесплодия вот уже 10 лет занимается изучением и решением этой проблемы и является единственным в своем роде банком донорской спермы в северной части Баварии. Здесь предъявляются высокие требования к оснащению лабораторий, выбору доноров, проведению анализов и обследований, замораживанию и хранению донорской семенной жидкости. Также в центре огромное внимание уделяется консультации пациентов, объяснению правовых, медицинских и психосоциальных аспектов. Специалисты Эрлангенского центра обладают многолетним опытом консервирования методом замораживания эмбриональных клеток. Здесь находятся лишь самые надежные генетические образцы, прошедшие тест на устойчивость к замораживанию. Центр предъявляет самые строгие требования к качеству донорского материала, здесь используется семенная жидкость только проверенных доноров. Все доноры Эрлангенского центра проходят основательное предварительное медицинское обследование, кроме того составляется их психологический портрет и выясняется мотивация. Перед замораживанием образцов семенной жидкости проводится диагностика на отсутствие вируса гепатита, вируса иммунного дефицита, сифилиса, гонореи и др.

Поскольку ребёнок, в зачатии которого участвовал банк донорской спермы, будет генетически родным лишь для одного супруга, большое значение имеет, чьи клетки будут использованы для оплодотворения. Эрлангенский центр проводит индивидуальный подход к выбору донора для каждой обратившейся к ним пары: потенциальные родители получают список с предложением возможных доноров с их характеристикой, личными качествами. За потенциальными родителями всегда остается право выбора.

Очень важную роль при искусственном оплодотворении играют доверие, доступность и надежность. Эрлангенский центр отличает основательный подход к юридической стороне вопроса. Это единственный центр в Германии, который гарантирует хранение всей соответствующей документации в течение 100 лет. При этом учитываются как права детей, зачатых подобным способом, так и права и интересы доноров и родителей.

Лечение бесплодия в Эрлангенском центре отличается не только применением новейших методов лечения, но и высокими показателями успешности применения этих методов. На счету этого центра огромное количество счастливых семейных пар!

www.erlanger-samenbank.de